302 Found

302 Found


nginx

先失主場又領罰單 大鯊魚遇“劫”

  大公網2月17日訊(記者夏微)17日,中國籃協對上海隊主場主持人羅思傑(James Lawman)作出通報批評,核減上海東方籃球俱樂部聯賽經費5萬元;給予上海賽區競賽承辦單位和上海東方籃球俱樂部警告、通報批評,核減上海東方籃球俱樂部 聯賽經費2萬元的處罰。責令上述俱樂部和賽區進行整改。

  季後賽到來前的這周對大鯊魚來説似乎有些不順,15日晚一場主場對陣北京首鋼隊的比賽,不僅令它失掉不敗金身,更是在次日收到了一紙批文,MC被通報批評,球隊聯賽經費損失7萬元。

  這一切還要回到15日晚的比賽現場,面對眾多北京隊球迷現場為外援馬布裏助威,高喊MVP,滬男籃主場MC朗思傑回以一句“排名第八的球隊是不會拿MVP的哦……”卻不想這一緩解現場緊張氣氛的調侃,卻招來禍事。

  籃協通知稱,“2017年2月15日,2016-2017賽季CBA聯賽常規賽第三十六輪第360場,上海東方籃球俱樂部(以下簡稱上海隊)主場對陣北京首鋼籃球俱樂部的比賽中,進行到第4節還有11.3秒時,在死球暫停期間,上海隊主場主持人羅思傑(James Lawman)在場內發表挑釁客隊及客隊球迷的言論,同時,觀眾席多次出現球迷辱罵客隊的情況,賽區安保人員制止不力,給聯賽造成不良影響。”

  對此,籃協作出決定,“為嚴肅聯賽紀律,根據《2016-2017賽季中國男子籃球職業聯賽紀律處罰規定》第七章第六條、第六章第十七條之規定,給予上海隊主場主持人羅思傑(James Lawman)通報批評,核減上海東方籃球俱樂部聯賽經費5萬元;給予上海賽區競賽承辦單位和上海東方籃球俱樂部警告、通報批評,核減上海東方籃球俱樂部聯賽經費2萬元的處罰。責令上述俱樂部和賽區進行整改。”

  17日,羅思傑本人通過其官方微博回應稱,對於罰款要向球隊道歉,但其話語並無惡意,並呼籲主場球迷文明觀賽。此外,他文中指出個別媒體針對其個人的報道以偏概全,“根本沒寫到我多次提醒上海球迷文明觀賽,記者非常不負責任。”

羅思傑微博回應全文

  事實上,15日,隨着比賽進入白熱化階段,主客場球迷輪番以京罵為對方球隊喝倒彩,身為現場主持,羅思傑曾反覆提醒球迷文明觀賽,為其招來禍事的一句話也是為了以幽默方式緩解現場氣氛,調節兩方球迷情緒,雖然話語欠妥,卻在現場有效起到了組織兩方球迷依次有序積極為比賽助威的效果。

  17日晚,滬男籃將主場迎戰另一支北京球隊,相比對陣拼死一搏的北京首鋼隊,對陣早已進擊季後賽無望的北控似乎對大鯊魚來説是一個不錯的調整時機。然而15日比賽的掉以輕心仍是不爭的事實,在季後賽前遭遇此劫,或許對大鯊魚是警鐘般的好事。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度