302 Found

302 Found


nginx

京滬大戰:首鋼拼死一搏 滬男籃首失主場

滬男籃賽後發佈會稱,思想懈怠系主場失利主因。 夏微 攝

  大公網2月15日訊(記者夏微)15日,上海嗶哩嗶哩籃球隊主場迎戰北京首鋼隊。面對為了能夠獲得季後賽資格而必須放手一搏的北京隊,早已鎖定季後賽名額的上海男籃主場失利,京滬大戰以104:107告終。

  比賽伊始,放手一搏的北京隊就開啟了高壓態勢,方碩拿下全場首球后,北京隊便一路領先,雖然首節過半,吉默一記3分,加之蔡亮與小熊配合拿下2分,為上海隊追回5分,但仍以12:14落後。首節剩餘4分45秒時,北京隊換下馬布裏,以全華班迎戰。但多次罰球不中的上海隊仍未得到便宜,關鍵時刻,曾文鼎防守端給吉喆一個大蓋帽後,又在進攻中造成對方犯規,將分差縮小至1分。然而,隨着方碩的一記3分,北京隊再次將比分拉開。盧偉首節尾聲壓哨投出3分但未能命中,首節以16:24結束。

  第二節比賽開場,上海隊憑藉雙外援一舉扳回5分,北京隊被迫暫停。返場後,朱彥西接方碩傳球命中一記3分,但吉默迅速回敬一記3分。第二節,小熊爆發頻頻得分,甚至在對方王驍輝一記3分後生生搶回2分,一路將比分追至44:45。此後,吉默兩罰兩中,比分被重新整理為46:45,上海隊實現首次反超。最終,小熊一記壓哨3分,將比分定格在49:47。

  第三節比賽,京滬大戰似乎升級為了3分球大戰,北京隊方碩、朱彥西和馬布裏,以及上海隊小熊和劉曉宇,交替以3分重新整理比分。第三節尾聲,朱彥西一記3分領比分變為77:79,北京隊再次領先。但弗雷戴特以兩罰兩中追平比分結束了第三節。

  末節,比賽進入白熱化階段,雙方比分交替上升。雖然北京隊憑藉方碩、朱彥西及馬布裏3分球的穩定發揮,數次險將比分差距拉大,但都被盧偉追回,3分球三投三中不僅為上海隊解了危機更一度給予大鯊魚逆轉頹勢獲勝的希望。然而,面對已在懸崖邊拼死一搏的北京隊憑藉馬布裏的3分球及罰球,死死咬住比分,並在最終以104:107贏得比賽。這也是上海隊本賽季首次主場失利,上海隊主教練賽後發佈會表示,僅憑罰球上錯失13分就足以看出球員在思想上對本場比賽不夠重視,這是導致比賽失利的重要原因。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度