302 Found

302 Found


nginx

NBA教練執教鄭州青少年校園籃球訓練營

鄭州市青少年校園籃球訓練營在鄭州十一中啟動 馮雷 攝

  大公網1月16日訊(記者馮雷)1月15日,鄭州市青少年校園籃球訓練營在鄭州十一中啟動,為期七天,來自鄭州市22個全國青少年校園籃球特色校的近百名骨幹教師和優秀隊員參加。表現突出的學員將有機會赴美國進行籃球學習。

  首期鄭州市青少年校園籃球訓練營由鄭州市教育局主辦,鄭州市教育局副調研員王克傑指出,籃球項目具有入學門檻低、學生興趣高、場地要求寬鬆的特點,一定要發揮其育人功能,促進學生全面健康成長。希望全體參訓學員能珍惜機會,學習交流,學有所獲,學以致用。

  鄭州市青少年校園籃球訓練營的開展,是貫徹落實《教育部辦公廳關於校園籃球推進試點工作的通知》要求,旨在進一步加強學校體育工作,推動籃球等集體項目的改革和發展,促進學生身心健康,全面發展的重要舉措。通過訓練營的開展,了解鄭州市青少年籃球運動員技能發展特徵,籃球運動員成長的基本特徵,為鄭州市校園籃球特色學校提供與職業籃球教練學習交流的機會,讓教練員、球員接觸和學習前沿的理論知識,觀摩高水平的籃球訓練,從而促使校園籃球教練員將所學到的知識運用到教學、訓練中去,促進我市校園籃球蓬勃發展。

  本次訓練營教練團由著名NBA教練布萊恩·邁耶(Bryan Meyer)、傑森·瑞特(Jason Wright)、恩奈斯特·福特(Ernest For)組成,主要進行籃球基本知識、基本技術,技戰術訓練和指導,使學生能夠更準確、更迅速、更紮實的掌握籃球技術要領,讓學生受到更正規,更專業籃球訓練。

  河南省教育廳體衞藝處處長郭蔚蔚指出,校園籃球更多的是“教育”,希望同學們在活動中受到教育,得到鍛鍊;籃球還是文化,要感受和發揚體育精神,學習到籃球文化;籃球還是生活,它能磨礪人的品質,教會青少年學生做人做事。

  據了解,教育部確定包括河南省在內的11個省市作為校園籃球推進試點地區,每個地區50所中小學校。試點地區的主要任務是大力開展教育教學改革,積極做好校園籃球師資的引進、培訓工作,做好校園籃球特色學校的管理工作等。目標是到2020年,校園籃球項目得到大力推進,學生體育鍛煉習慣基本養成,運動技能和體質健康水平明顯提升。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度