302 Found

302 Found


nginx

YY LIVE成CBA首家直播互動平台

  在2016-2017賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)即將於10月29日正式拉開序幕之際,CBA正式宣布授權國內直播領域的領先平台YY LIVE旗下YY體育作為其首家直播互動平台,全程直播本賽季所有比賽!這意味着從新賽季揭幕戰開始,廣大CBA球迷除了各種傳統“圍觀”方式之外,第一次可以在比賽進行過程中,全程參與,與籃球和各路名嘴一起直播。

  據央視此前公佈的數據,2015-2016賽季CBA聯賽在央視的累計收視達到9.06億,其中遼寧對陣四川的6場總決賽總計有1.91億觀眾收看。2016年一季度CCTV5賽事收視前10名中含有6場CBA比賽,總決賽第五場的收視率達1.77%,排名一季度收視第二名。國內第一籃球聯賽的影響力可見一斑。

  此次合作,將有利於CBA把握新興媒介形式,進一步擴大自身影響力。對YY LIVE來説,能夠成功引入CBA這樣的國內頂級賽事,展示了其在體育賽事直播方面的實力。在移動直播平台噴湧的時代,YY LIVE理性看待直播熱潮,堅持“直播平台競爭將由生態決定勝負,而內容生態由PUGC決定高低”的觀念。對CBA賽事的引入,將是YY LIVE在高水平體育內容領域的重要佈局。

  YY LIVE是直播領域經營時間最長的旗幟性直播平台,在用户量、主播數、盈利規模上都長期佔據絕對領先的位置。在移動直播平台競爭日益激烈和體育熱潮來臨的背景下,YY LIVE率先在體育賽事直播領域發力。從簽約國際冠軍盃賽(International Champions Cup,ICC),到里約奧運會期間打造的日播欄目《放開里約,衝我來!》,隨後,YY LIVE又成為全國男子籃球聯賽的直播互動平台的獨家合作伙伴,轉播了NBL全明星賽和季後賽。藉助YY自主研發的專業設備和新穎的互動模式,直播全程畫質優良,球迷互動熱烈。藉此YY體育再次奠定自己的行業優勢地位。此次又成為CBA首家直播互動平台,顯然YY LIVE毫不掩飾自己在體育領域的野心。YY LIVE曾表示要打造泛娛樂生態,體育是其四大內容品類中的重要一環。在目前直播資源集中於網紅和明星內容的環境下,內容的差異化就顯得尤為重要,下一輪市場競爭的關鍵之一就是體育賽事直播。可以説,YY LIVE對體育的重視和投入,對於整個直播領域和投資界,都具有明確的示範性。

  在具備高水平內容之後,YY LIVE還將通過多種形式為體育受眾提供全新的賽事體驗。在提供CBA賽事直播之外,YY體育將為所有CBA俱樂部球隊、球星組建各自的“珍愛團”,吸引廣大球迷加入其中,為用户的球隊助威。還招募CBA賽事主播,豐富互動內容和形式,發揮移動直播平台優勢,讓粉絲、觀眾在欣賞比賽的同時,提高參與感,讓賽場互動、球迷陣營氛圍營造與線上平台完整融合。

  可以預見,YY LIVE還將繼續在體育賽事領域發力,逐步豐富體育內容,這將會推動更多直播平台參與到體育賽事直播領域的開拓和競爭中。對體育賽事資源的爭奪和多樣化利用,將會成為未來直播行業競爭的一大重點。下一個風口,可能就要到來。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度